Мой список блогов

Постоянные читатели

воскресенье, апреля 10

Я - ВСЕЛЕННАЯ

Мне стало нравиться вместо местоимений он, она, они употреблять местоимение Я.
И сразу мир вокруг меня преобразовывается, он становится целостным. 
А Я начинаю четко осознавать свою ответственность за всё, что происходит в моём мире.
Это Я - правительство, которое меня не понимает, а порой и не слышит.
 Это Я - олигархи, которые обокрали меня. 
Это Я - нищий, которого обобрали, и который согласился с этой участью.
 Этих персонажей в моей жизни сотворила моя мысль. 
Нет никаких ОНИ, есть только Я.
Раньше мне было очень удобно помещать качества характера, которые меня не устраивали, в другого человека и обвинять его в том, что он не такой , как я, и презирать его за это.


 Во мне есть все энергии, в том числе жадность, тупость, страх. гнев, раздражение, зависть и др., призванные уравновешивать меня в содействии с другими энергиями.


Но однажды я посчитала эти качества плохими и запретила себе их проявлять. Тогда появились ОНИ.
 Я разделилась, я перестала думать и лишила себя силы, потому что вместо того, чтобы решать задачи, которые ставила передо мной жизнь, я жалела себя и обвиняла других. Это было очень удобно.
 Но это время прошло.
Сейчас, когда я осознаю себя целостной, я понимаю, что смешно взывать к правительству с просьбами о необходимых мне законах, или обвинять его в том, что жизнь моя не задалась.
Я сама правительство.
 Я способна издать те законы, которые жизненно важны для меня.
 Когда Я думаю об олигархах, я понимаю, что это проявление меня в облике паразита, и до тех пор, пока я сама паразитирую на окружающем меня пространстве, они не исчезнут.
Когда Я олицетворяю себя нищим, я понимаю, что этот персонаж кормится жалостью и желанием найти виноватого в своей убогой жизни, и чтобы выйти из этой роли. необходимо взять на себя ответственность за все свои поступки.
Всякий раз, когда я помещаю центр своей вселенной во внешний объект, будь то мудрый учитель, телевизор, компьютер, популярный артист или президент, Я просто становлюсь спутником на орбите этих объектов и питаю их своей энергией.

Если я выйду из игры под названием " Я спутник", я точно знаю, что центр вселенной  будет в моем сердце, и в своей вселенной Я сама  смогу сотворить радостный и счастливый мир, по тем законам, которые согласованы с моим любящим сердцем.

23 комментария:

Надежда комментирует...

Леночка, мне очень понравились твои мысли и твой позитивный настрой ко всему.
Надо тоже задуматься.

Mik комментирует...

Понесло тебя с последней буквой в алфавите... ))) Не понял что-то совсем про то, как спутник летающий вокруг объекта может питать его своей энергией? Это типа Земля питает Солнце? ))) Можешь, Лена, доступнее объяснить?

Марианна комментирует...

Лена, все правильно! Надо себе периодически напоминать это, когда забудется :) Я впервые познакомилась с этими истинами на психологическом тренинге - "Путь к совершенству". У меня тогда ситуация дома была тупиковая и стрессообразная. Очень помог этот новый взгляд на действительность!

Елена Блохина комментирует...

Спасибо, Надежда! На фоне происходящих событий и отношения правительства к народной массе, приходится задумываться о жизни.))

Елена Блохина комментирует...

Мичеслав, попробую объяснить вкратце. Для начала нужно понять, что "Я спутник", это игра, где "спутник" просто так сам по себе летать не сможет, им всегда кто-то управляет, а раз им управляют, значит он зависим, и поэтому всегда ждет от управляющего его движением указаний и т.п. Со "спутником" может случиться что угодно, он может, летая даже разбиться, и он даже предполагает, что ему никто помочь не сможет, "спутник" понимает эту зависимость, но даже если ему что-то не нравится, он должен продолжать делать то, что ему говорят. При этом "спутник" может раздражаться, плакать, истерить, обижаться, рвать на себе волосы, т.е. тратить на непонравившуюся игру свою энергию, но тем не менее он же сам согласился на эту роль, поэтому приходится терпеть и доигрывать, а также делать вид, что все отлично. И это происходит с каждым из нас каждый божий день. Мы играем в чужую игру, и тратим на нее свою энергию.
ну вот как-то так...))

Елена Блохина комментирует...

Привет, Марианна! Я поняла, что если я сама для себя и своей семьи построю то, что я хочу и как хочу, то смогу уйти от любой зависимости. Каждый человек - совершенство, просто кому-то очень важно, чтобы мы это забыли... Спасибо за поддержку.))

Horizon Discovery комментирует...

Это пахнет позитивной психологией. Я веду блог в этом направлении тоже.

Mik комментирует...

Лена, спасибо! Будем считать, что я понял о чем шла речь, когда ты спутник. Хотя закон перехода энергии количества в качество и наоборот здесь совершенно неприменим. Можно еще поспорить, что не от объектов, которые тобой управляют можно оторваться и стать независимым от них, потому что есть энергия космоса, которая питает и их, но это разговор совсем на другую тему.

Объясни еще, пожалуйста, смысл этой фразы: "Это Я - олигархи, которые обокрали меня." Зачем ты сама себя обокрала? ))) Извини, но зная твою любовь к натуральным продуктам можно подумать, что некоторые фразы вызваны употреблением натуральной марихуанки. )))

Елена Блохина комментирует...

Horizon Discovery , я рада, что вам понравились наши ароматы, а к вам обязательно зайду познакомиться...

Елена Блохина комментирует...

Mik, это же так просто! Или ты смеешься надо мной?Давай все сначала. Пока я играю в чью-то игру, мне кажется, что все вокруг виноваты. Но стоит мне выйти из этой игры, то начинаешь понимать, что виновата во всем, оказывается, я сама.Нечего было играть. Сама себе придумала образ, сама в него поверила, сама отдала ему деньги, значит сама себя и обокрала. Соглашусь, натуральная марихуанка была, но и мы пока еще не можем в полной мере быть независимыми.

ЖАН комментирует...

дассс хорошо мыслите!!!!!!!

Игорь комментирует...

Все верно, счастье и мир в душе каждого человека определяется его сознанием, а не внешними факторами, нужно только обуздать страхи, фобии и комплексы и научиться получать наслаждение от каждого момента жизни и делиться этим ощущением с близкими.

Leg Ko epohi tak комментирует...

Какая же ты, умничка, девочка!
А Мечислав тебя просто провоцирует, по-моему)))
Обокрасть себя - чего проще?
Например: Что лучше - вдыхать Радость Жизни полной грудью или задыхаться от ненависти к мифическим олигархам? Почему мифическим? А что мы знаем о них кроме газетно-телевизионных сенсаций и скандалов. Как они работают, чем живут?
Не буду углубляться в полемику, не интересно, а вот об одном разговоре с моей подругой расскажу.
Она как-то начала сетовать, что на берегу Финского залива какие-то богатеи выстроили частный пансионат, да еще и отгородили забором территорию.
Я её спрашиваю: Там красиво?
- Да! Очень!
- Туда зайти можно?
- Да!
- А чем ты недовольна?
- Ну, то же наши деньги!
- Твои?
- Ну, что ты не понимаешь, нашим потом и кровью...
И в том же духе. Я её спрашиваю:
- А как ты относишься к графу Строганову?
- Нормально.
- А что ты на него бочки не катишь, он ведь пользовался трудом крепостных?
- Ты думаешь?...

В каждом вопросе есть две стороны.

И опять я разболталась!!!!

Ты права, Алёнка, хотя бы потому, что это ТВОЙ взгляд, это ТВОЯ позиция, это ТВОЯ Жизнь!

Елена Блохина комментирует...

Игорь, да мы с тобой на одной волне!Супер!

Елена Блохина комментирует...

Сударыня Leg Ko epohi tak ! Ты права, это всего лишь моя жизненная позиция, и я буду только рада, если кто-то вместе со мной её разделит.

Галина Исаева комментирует...

Для меня тоже пройденный этап, я всю жизнь брату доказываю, что жить можно проще. И часто слышу от него, что мне везёт, а ему опять в очередной раз…А по большому счёту ничего страшного и мерзкого в его жизни нет. Просто к одному и тому же у нас отношение разное. Где я просто посмеюсь и покачаю головой, он долго будет материть всех, вплоть до президента страны, и обвинять в своих бедах всех террористов мира. А я считаю,что моих переживаний достойно только то, где я могу помочь и где эта помощь востребована. И если я лично за это несу ответственность.
Я не ханжа, не циник, не самоуверенная законченная эгоистка. И не идиотка в вечном блаженстве… Я просто сначала применяю все возможные варианты уменьшить потери от неприятности, осмысливаю, что ещё возможно исправить, а на что просто забить. Сначала действие, а потом можно и помучиться вопросом как-же это случилось и почему именно с тобой и чем опять провинился перед кем-то там… И в результате получаю от жизни больше удовольствия, подарков и приятных моментов. И я считаю, что мой способ благотворнее отражается на моём здоровье, на отношениях с близкими, с друзьями.Ну что-же мешает большинству людей признать, что оптимизм для жизни несёт только улучшение? Что оптимизм это не то, что заставляет в жизни не видеть плохого, а то, что позволяет из плохого выйти с наименьшими потерями? Наверное это для меня так и останется большим секретом…

Елена Блохина комментирует...

Правильно, Галина! Жить нужно легко и радостно!

tattina комментирует...

Лена, вашу жизненную позицию разделяю полностью. Давно уж каждому пора понять, что он в ответе не только за своих близких, но и за всю планету, поскольку мы все - одно.

Елена Блохина комментирует...

Привет, tattina ! Да, мы единый организм, и делить нам нечего...Солидарна с вами.

Рафаэлла комментирует...

Лен, зашла еще раз прочитать))) Вот помню, что оставляла коммент. Забыла нажать "отправить"? Совсем заработалась))))

♣ Хрустальная леди ♣ комментирует...

Очень интересная мысль:)

Елена Блохина комментирует...

Рафа,а ты еще раз приходи, и еще, и еще...))

Елена Блохина комментирует...

Я даже не сомневалась, что мы с тобой Леди на одной волне...))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...