Мой список блогов

Постоянные читатели

среда, февраля 23

Советы " ШИВОРОТ_ НАВЫВОРОТ" от Ms Legko


Что за штука - этот случай. Ведь не случайно, бегая из блога в блог, я зацепилась  ИМЕННО ЗА ЭТОТ. Хозяйкой блога оказалась очень радушная Ms Legko, а что мне  понравилось, так это ее психология юмора. Обязательно к ней загляните!


Чтобы вам стало понятно, о чем это я, предлагаю Вашему вниманию технику "НЕАДЕКВАТНОГО ВИДЕНИЯ"
Здесь я привожу ЧУДЕСНЫЕ, на мой взгляд,рекомендации от Ms Legko.....

"Мы давно прекратили играть. Мы взрослые люди, чтобы заниматься пустяками.
Ерунда! Мы играем! И играем всю жизнь, только с серьезными физиономиями и заученными жестами. Жизнь выстраиваться по схеме, заданной социумом: этого нельзя, то – неприлично. Мы выстроили заборы запретов и условностей, за которые нельзя заходить. И живем мы не чувствуя радости, или не решаемся ее проявлять…
Множество книг написано о том, как добиться своей цели, как правильно ее ставить.
Книги умные правильные. Даже фильм сняли, «Секрет» называется. И мы ищем, и следуем советам, и…
Не становимся счастливее! Почему?
В одной из таких    очень хороших книг я прочитала: «Когда у Вас не очень хорошо на душе, вспомните состояние счастья в детстве…» Я пыталась. Очень долго искала. Не нашла.
Помню только установки:
«поступлю в институт и тогда»
«выйду замуж..»
«вырастут дети…»
«получу квартиру»
В институт поступила, закончила, вышла замуж, квартиру получила, дети выросли…
Счастья по достижении цели – не помню. Особой радости – тоже.
Может быть потому, что «Достижение цели» – это, в сущности, – конец. Конец движения прежде всего. А самое  главное в жизни – это и есть то самое движение. И ждать приближения заветной цели, упуская то, что мелькает за окнами по пути движения, по меньшей мере, глупо.
Может быть, потому что мы не умеем жить? Как научиться жить Здесь и Сейчас?
Все достаточно просто. Попробуйте выйти за рамки правил, которые Вы сами же для себя и установили. Попробуйте прожить день «шиворот-навыворот».
Позвольте себе поваляться в снегу (и не на прогулке, а просто, возвращаясь с работы), встаньте посреди улицы и любуйтесь закатом, покатайтесь на детских качелях, постройте крепость из подушек и одеял, запустите самолетик, пройдитесь по лужам, наконец, с самым сосредоточенным видом. Короче поиграйте! Как в детстве, от души. И смейтесь!
Похоже на ОКсЮМОРОН? Да! С маленькой разницей. Играть Вы должны целый день.
Проснитесь раньше или позже обычного. Встаньте не с той ноги, зубы почистите не зубной пастой, а кремом для рук или сметаной, щетку держите не в той руке. Сахар в чае размешайте вилкой или… пальцем. Наденьте разные носки. Свитер – задом-наперед или шиворот-навыворот. Спуститесь пешком. Вы живете на первом этаже? Еще интереснее. Поднимитесь пешком на пятый-шестой, а оттуда на перилах! В двери входите спиной. На рабочем месте все поменяйте местами, трубку телефона поднимайте другой рукой. И так до бесконечности, целый день.
Что это дает? Прежде всего, осмысление каждого действия. Вспомните, как часто мы делаем все на автомате. Мы почти что стали роботами. Эта техника позволит Вам выйти из зоны влияния внутренних программ и многолетних привычек. Вы увидите мир другими глазами и, без сомнения, обретете большую свободу и независимость.
Играйте с удовольствием, живите с радостью!"



14 комментариев:

Лидия комментирует...

Привет, Леночка! Отличные рекомендации!
А фильм "Секрет" я тоже смотрела. Потрясающий! И, тем не менее, для вдохновения счастья, действительно надо обращаться к самым разным положительным источникам.
А вообще, когда-то где-то я слышала, что счастье - это отсутствие несчастья. Думаю, что в жизни надо изначально придерживаться этой версии и подкреплять её всякими интересными идеями, знаниями и играми)))

Елена Блохина комментирует...

Привет, Лидочка! Очень рада, что ты снова вместе с нами. Положительные эмоции - они лишними не бывают, даже когда нам хорошо...))

Лидия комментирует...

Ленок, признаюсь по секрету.... Вот мне сейчас хорошо, а ты для меня ещё одна положительная эмоция. Так всегда мне становится положительно, когда я захожу на твой блог;))

Ms Legko комментирует...

Аленка, привет!
Ну, ты мне подарок сделала!
Читала, будто что-то новое, будто и не я писала.
Ах, какая я молодец! (Сам себя не похвалишь, три дня как оплёванный ходишь!)

Начинаю День наоборот, время пришло, наверное!

С приходом Весны тебя и всех твоих замечательных читателей!!!!

Елена Блохина комментирует...

Лида, я тебе всегда рада!!!!!!

Елена Блохина комментирует...

Ms Legko - Солнышко, ты, действительно, умничка! Ждем от тебя новых советов...

Ms Legko комментирует...

Загляни в Легко, думаю понравится,
Кстати, там конкурсная статья - можешь поучаствовать, ссылка там есть.
И комментарии приветствуются!
Точнее, они-то, собственно, и оцениваются.

Ms Legko комментирует...

А ещё я почему-то скучаю по тебе!...
Не знаю какое я - Солнышко, но когда ты пишешь мне пару слов, у меня такое чувство, будто птицы защебетали)))

taio комментирует...

interesant

Mik комментирует...

Приходилось не раз бывать в очень серьезных компаниях на конференциях и семинарах. Казалось кругом такие серьезные люди, но стоило с ними немного отвлечься, как абсолютное большинство играло в игры, при том чем более детская игра, тем было веселее. Какую прекрасную эмоциональную разгрузку получали, когда забывали, что стали взрослыми, солидными дамами и господами, после чего рабочий процесс проходил легко, непринужденно, быстрее и эффективнее. Так что стоит иногда поребячиться, окунаясь в беззаботное детство, когда все хлопоты лежали на голове родителей.

Елена Блохина комментирует...

Mik, а мне кажется, что нам давно снять с себя маски и быть самими собой. Ведь солидные дамы и господа - это и есть определенные ограничения и есть маски.))

Ms Legko комментирует...

Не в тему: завтра нужно волосы подравнять. Я к тебе записалась http://mosaic-ast.blogspot.com/2011/03/11.html!

Елена Блохина комментирует...

Солнышко, тебе можно и не в тему...

♣ Хрустальная леди ♣ комментирует...

Интересно, надо попробовать:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...